Обратная связь

Сын Земли Самосад
Куда ведут пути?...
Почему не могу идти?
Близким говорю "лети",
Сам падаю в пропасти...

Я знаю, что может спасти -
Это не тело, но что то в груди,
Обретает форму вне плоскости,
Помогает жить в невесомости.

Говорят, глаза - зеркало души,
А я об них ломал карандаши.
До сих пор не смог затушить,
Привычку оглядываясь жить.

Редко правду говорю в глаза,
Просто не знаю, что хочу сказать,
Кто то открыл кислородный баллон -
Мы одним воздухом дышим вдвоем.

И вроде камень на пути - преграда -
Чтоб я так думал кому то надо,
Но этот камень моя награда,
Гранит науки, со вкусом граната!

За доброту приходит расплата,
К тому же, она уйдет без возврата,
Молча смотрел на ошибки брата,
Ведь его жизнь - это его правда.

............Притворяюсь поэтом,
Подъёбки хаваю с белым хлебом,
А кто то качество мерил метром,
Вспомнил потом, но не будем об этом...

Слова бездушные видел часто,
Реже душу, со словарным запасом,
Я ненавидел тебя... напрасно -
Каждый живет со своим балластом.

Выше слов заглянув однажды
Вспомнил - так ведь мы жили раньше,
От чистоты души станет страшно,
Срывает маски играючи, важно.

Видел братьев, являясь братом
И только это вернуло обратно,
Но я готов был начать со старта,
Уже стараясь не копить осадка.

Надеясь на собственный опыт,
Так же заповеди мне помогут.
Пропускаю слова через фильтр,
Вижу истину - всем открыта.

Так устроены, наверно люди -
Смотрят в зеркало, не видят сути,
Но есть силы, что без особых
Инструментов очищают воду...

Меня ждал стопупудово кто то,
Но я опять не нашел поворота,
Странно щелкнуло во мне чтото
И я понял кто этот "кто то".

Стал другим, но остался прежним,
С двух сторон вижу неизбежность,
Лучший друг мой и враг, конечно...
Как прекрасна эта вьюга снежная.

Я никогда не любил прощатся,
Может быть в этом моя ошибка,
Ведь завтра можем мы не увидатся,
Останется только эта открытка,

Но вопреки собственной привычке
Скажу, "прощай, вечер был отличный,
С тобой, надеюсь, увидится завтра!"
Как то теплее стало - это правда...