Год 1995. Мельница времени

Ольга Столярова Сарапул
            Цикл «ЛИСТКИ РОССИЙСКОГО  КАЛЕНДАРЯ»

Ах, как устала мельница крутиться,
Проворные истерлись жернова.
Им бы покоя,
Да ветрам не спится
И мелются, и мелются слова
Поступки, памятные даты,
И чей-то смех, и безутешный плач,
И на чужбине мальчики-солдаты,
И их в кровавой мантии палач,
И облака в июльской речке синей,
И колокольчик в поле у леска,
И девочка послушная – Россия…
Течет мука.
И дна нет у мешка.