Год 1998. Май. Наконец-то, Господи, весна

Ольга Столярова Сарапул
            Цикл «ЛИСТКИ РОССИЙСКОГО  КАЛЕНДАРЯ»

           ***
Наконец-то, Господи, весна!
Как же мир устал от зимней стужи!
Души все повымерзли до дна,
И в умах метель шальная кружит.
Наконец-то - первая гроза,
Радуга отмытая до блеска.
Отчего ж горька твоя слеза,
Русь-Россия -
Глупая невеста?