Храм Василия Блаженного

Татьяна Велесова
Церковного величья вовсе нет.
И купола - в пупырышку, в полоску,
Наивной детской сказки отголоски,
Дарующие радость столько лет.

Причудливых заглавий завитки
На кладке стен разбросаны узорно -
Задиристы, смешливы и легки -
Далёких душ рассыпанные зёрна.

О древний храм! Святому твоему
О творчемком молюсь я изначалье.
...В иконописном дивном терему
Меня в тот век на царствие венчали.




                2004 г.