Горицвет

Ирина Алёшина 2
Ты помнишь лето? Там, в июле
Горели ягодой кусты,
Холодный свёкольник в кастрюле,
А мы всё ждали темноты.

Луна предательски сияла,
как яркий, жёлтый горицвет,
И чья-то лодка, чуть качаясь,
ломала хрупкий лунный след.

Осока тихо расступаясь,
стыдливо пряталась в воде
Две тени вдруг в одну сливались,
Купаясь в лунном серебре.

Тем летом нас венчали ивы,
склоняясь низко над рекой,
Рассвет нежданный, златогривый...
Всё было так. Для нас с тобой.

26 июня 2014 г.

Рисунок песком на стекле (найдено на просторах интернета)