о грустном для всех

Ольга Алеева
Жизнь -хрупкий дар небес,
хоть небеса тут не при чём.
Ведь Жизнь - ветхий дар земли,
обними и пойми, что к ней
вернешься ты "домой", на покой.

--------------
Ты еще живой и можешь пустить слезу,
заранее оплакать смерть свою.

----------------
Уходить так не хочется
и бьётся в строке
наивное сердце
моё.
----------
Смотришь в зеркало и видишь тень времени,
Вон как вуаль- морщинки на лице.
Думаешь: вот придёт Она, белая,
и не спрашивая разрешения,
заберёт с собой неведомо куда.
Не успеешь сказать - прости
или я буду ждать- близким!
Заберёт с собой коварная,
сжимая сердце холодной рукой,
Не успеешь ответить "нет!
Я еще не завершил сонет"

Кто верит в Него,
тот хоть с надеждой
шагнет к Ней в объятья.
Надеясь на новую жизнь.
И в миг последний
не будет так напуган
Её белой острою косою.

Но что делать мне?
Наивная вера пропала.
И дыханье смерти-
это вечный покой.
Навсегда.


И песнь