Я сердце отослал тебе...

Пётр Сапунов
Я сердце отослал тебе
С письмом, в конвертике бумажном.
В залог его отдав Судьбе,
Я стал солдатиком отважным.

Пусть оловянным, неживым,-
На мостовую, из окошка!
И вот мы рядышком лежим.
Я-Человек,а он-из ложки.

И непонятно: кто есть кто?
Любовь обоих нас сровняла!
Бестрепетно шагнув в окно,
Разбились мы и Душ не стало!

А возле нас, на мостовой,
Цвело пятно кровавым маком.
И Бог глядел на нас с тоской
И от ЛЮБВИ дождями плакал.

И даже он не мог понять,
Как ненавистно без Любимой!
Коль нет её,-в окно шагать,
Летя чужих балконов мимо!!!