Ещё о чёрте

Василий Потапов 31
Нужна Державная рука,
Но не рука громилы:
За горло  давит нас пока
Рука нечистой силы.
Да пусть Господь меня простит,-
Пред этим чёртом трушу:
Он может запросто купить
В грехах погрязшу  душу.