Поезд идёт на Аляску, мечта о хаски

Геннадий Полежанкин
       Поезд идёт на Аляску
        (мечта о хаски)

Этот поезд идёт на Аляску
На свиданье с собаками хаски,
Этот поезд с одним пассажиром,-
Проводник не в обиде, служивый.

Этот поезд летит над проливом,
Он на гонке, в упряжке, счастливый
Будет сутки в морозном забеге,
Полнолунье тревожа на снеге.

Этот поезд - мечтатель не вашим
Вожаком будет, смелые хаски,
Он вместил в себя русские пашни,
Океанский пролив до Аляски.

В этот поезд я сел пассажиром.
Несмотря на воздушные рельсы,
Мне собаки докажут и миру,
Что преград нет на гонках воскресных.

        29. 10. 2014
       г. Уфа