Королева года

Татьяна Петряева
Осень, ветра языком шершавым
Причесав по-своему меня,
Золотом осыпать обещала,
Преданность поэзии храня,-

Чтоб про ностальгию написала
По красе, которой ярче нет.
Как художник, осень расписала
Всю листву, дарУя злата цвет :

Жёлто-красный, страстный и прекрасный, -
Под ногами и над головой.
А ещё - погоды милость ясной -
Неба синь над огненной листвой...

Это - Осень, королева года.
И под шелест царственных одежд
Грусть опять навеет на кого-то
Жёлтый цвет несбывшихся надежд.

Жёлтый цвет в разлуке, увяданьи
Понапрасну всё-таки винят.
С Осенью иду я на свиданье -
Пусть осыплет золотом меня.