Из Гэри Снайдера - Наверх

Юрий Иванов 11
                ГЭРИ СНАЙДЕР


                НАВЕРХ


                Вся эта новая дрянь всплывает наверх,
                обратно верни её, верни же,
                пережди и растворись,
                с самого дна
                выверни её наизнанку,
                пусть она растечётся.
                Всё пересей.
                Смотри как растёт.

                Разум, компосту подобный.

                30.10.14

                ON TOP

                All this new stuff goes on top
                turn it over,turn it over
                wait and water down
                from the dark bottom
                turn it inside out
                let it spread through
                Sift down even.
                Watch it sprout.

                A mind like compost.