Блестяще говорите

Владимир Бунин
Блестяще говорите ни о чём,
Жонглируя словами и играя-
Вы можете сказать о том, о сём,
Конкретно смысла не передавая.

Красивые гирлянды – бусы слов
Стараемся, хоть чуть, себе примерить,
Но языка безудержный простор,
Даёт нам право верить и не верить:

Кто верит, тот старается понять
Всю безрассудицу «изящных мыслей»,
Но, тщетно будем суть и смысл искать,
А дым, как говорится, «коромыслом»!-

Все хлопают в ладоши, Боже Мой!
Ни что за этим блеском не понявши
И в такт словам кивают головой,
Все мысли пустословию отдавши.

Блестяще говорите ни о чём,
Не думая, что вас не понимают,
А слушающий думает о том,
Что он – болван и ничего не знает.

Так фейерверк пустых, не нужных слов
Уничтожает личность до предела…
Русский язык на «подвиги» готов,
Но пользоваться нужно им умело!