Хэллоуин

Дмитрий Рудаков
Мы ждем новых песен от старых героев,
Героев осталось  не больше, чем двое -
Стараемся жить,  и  казаться самими собой…
Всё меньше из нас собирается на водопой…

Мы жаждем чудес  от наставшего  лета,
Мы можем собою улучшить планету,
Удобрив  её своей  жалкой, никчемной золой…
Ты пей, соловей,  и, возможно,  немного попой…

Стараемся  быть, но выходит иначе -
Мы, просто , избитые старые клячи,
Чья молодость быстро и мимо куда-то прошла.
Гони, Холстомер, закусив до крови удила…

Умолкнут все песни, состарятся дети
На нашей измученной нами планете
Услышат ли  те, кто останется  главный призыв:
Что будет, когда прогремит  Новый Взрыв?

И снова вся жизнь пролетела впустую,
Гони Его  в душу, зови Его всуе,
Но, он никогда, ни за что, ни за кем не придет
Поэтому, вас, как и их, с Хэллоуином, народ…