У моря

Людмила Анишкова
На  закате у  моря мужчина сидел,
Неподвижно, безмолвно вдаль тоскливо смотрел.
Он на гальке сидел, ветер кудри трепал,
Ничего он не видел и не замечал…
В его позе, в глазах горя было до слез,
Всю душевную  боль он на берег принес.
Он не слышал совсем чаек крик над собой,
Смеха женщины рядом, что играла с волной.
В собеседники море он выбрал себе,
Чтоб ему рассказать, что случилось в судьбе.
И оно, словно мать, приняв боль на себя,
Тихим рокотом волн отвечало любя.
То гремящей волной разбивалось к ногам:
- Расскажи, не томи, виноват, может, сам?
Шорох гальки прибрежной, как бальзам, принимал,
На лечение морю душу он отдавал.
Так хотелось к нему подойти, поддержать,
Но их важной беседе не решилась мешать.