Кто рано встаёт...

Игорь-67
Начало - http://www.stihi.ru/2014/10/24/1252
http://www.stihi.ru/2014/11/08/4425

Утро.  Около пяти часов. Звонок.
 
С закрытыми глазами шарю в поисках трубки.

- Да…
- Игаарь!  Чё не спишь-та.  Тебе тожа не спится чтоль?
    
-  Сплю я, Ликсеич (блин)… Привет.. Что стряслось-то?

-  Как спишь? А чё тогда к телефону  подошёл-та?  Спал бы…

-  Ликсеич… Что тебе?  Мне вставать через два часа… Самый сон...

- А ты пораньше встань! Кто рано встаёт, тому  Бог подаёт…

- Ага. Щас. Пока сам не подсуетишься, никакой Бог не подаст. Во сколько ни вставай.

- Вот это верна!  У меня вота бессонница уж скока лет, а ничево так просто не получал. Да и всю жизнь вставал ни свет, ни заря – ничего!  Вот бывало спрячешь с вечера заначку – выпьешь с утра, вот тогда да, чувствовалась помощь какая-та… Но это по молодости. Когда пил ещё…Эхххх… А вот, помнится...

- Так, СТОП! Что звонишь–то мне спозаранку? Я ж тебе не Бог, чтобы тебе  что-то на расстоянии по телефону выдать! И даже не факс.

- Кто?..

- Никто… Разбудил зачем?

- А? Не помню уж. Позже позвоню, ага…

Гудки…

Опять звонок..

- Игаарь, вспомнил... Чего хотел-та.. Тут таблетки у меня...давнооо лежат. Отчего они,а?..

- Я-то откуда знаю-ты мне название прочитай, ща в инете узнаем...

- Щас очки надену, не видать ни пса, - зашуршал чем-то.

....... Прошло минуты три...

- Игаарь, телевизор не смотришь-та?
- Не смотрю, сплю ещё... Чего опять там?

- Да опрос в Крыме народа на улицах... Как теперь живется там...
- И что говорят?- якобы заинтересовался я, повлекшись на кухню.

Пауза... Минута...

- Разное говорят...

- Хороший ответ. Содержательный. А что с таблетками-то?
- А...Да.. Ща очки найду...

- Так, найдешь - звони, мне некогда, шнурки стираю, - пытаюсь отшутиться...

- Да погоди ты, все у тебя бегом-та... О! Аце..силиконо...кислота какая-та.
- Ацетилсилициловая...Аспирин это, Ликсеич..

- А, знаю-знаю.. Это хорошо! А то я уже их третий день ем.

- Ну ты даёшь, Ликсеич!! Не знаешь что, а ешь третий день!!

- Так у них уже срок годности заканчивается.. Жалко..Не выбрасывать же...

Занавес...))).