Расстроенная душа

Андрей Петренко
Ударю в камертон и в унисон
настрою струны старенькой гитары.
Окно открою, и над тротуаром
польётся тихий мелодичный звон.

Слегка ворчат басы, как дед в усы...
И побежали мысли переливом.
Пусть незатейливы мои мотивы,
зато души порывы не пустЫ.

Заботы улетели в ночь и прочь
ушли усталость, стрессы и обиды.
Глаза прикрою и уже не видно,
что выносить действительность невмочь...

Найти где камертон, чтоб в унисон
настроить человеческие души,
чтоб слышать все могли друг друга, слушать,
чтоб песни не переродились в стон?