Импрессионизм

Галина Долина Красильникова
Лёгкие воздушные мазки,
все цвета природы первозданной --
и картины зыбки и легки,
очертанья кажутся обманом.
Схватывать изменчивости суть
через спектр солнечного света
и влиянье воздуха вдохнуть
в основные семь звучащих цвета.

Вас отвергли сходу знатоки,
не поняв новейшего секрета.
Но от впечатлений не уйти --
полетел impression по свету.
Так "Салон Отверженных" рискнул
предложить новейшее в искусство,
далеко impression шагнул
в живопись, и в музыку, и в чувства...