Мы в это время жили на Земле!

Генриетта Вютерих
В годичное кольцо замкнулось время –
Планета на космической петле,
И страх войны уже посеял семя…
Мы в это время жили на Земле!

Гнал на закланье души рок жестокий,
Что к свету шли, но сорвались во мгле,
Ища в ней судьбоносные истоки…
Мы в это время жили на Земле!

Мы в небо вырвались, земной предел покинув,
Следы судьбы оставив на Луне,
Спокойствием назвав её долину…
Мы в это время жили на Земле!

Что нового нам этот век готовит,
Какие правки привнесёт в судьбе?
Ведь нас уже никто не остановит
На быстром и отважном корабле!

Пускай несутся мимо нас кометы,
Космическим дыханием пыля,
Приоткрывая древности секреты,
Как айсберги навстречу корабля.

Мы в космосе не временные гости,
Что к свету шли, но сорвались во мгле.
Мы соберём с небес созвездий горсти,
Чтоб высыпать на кухонном столе.

               
                30 октября 2014 г.