Мурманск

Новиков Андрей Николаевич
Мурманск

Там на севере,за полярным кругом
Среди сопок,холмов и скал,
Насмехается север над югом!
Обнажая свой снежный оскал...

Там природа совсем другая,
И березки настолько малы,
Что идешь ты не замечая,
Как ногами им мнешь стволы...

Там по небу пламя гуляет,
По ночам,как мартовский кот,
А с любовью луна укрывает,
Теплым светом уснувший порт...

Там покой охраняет Алеша,
Строгим взором глядит он на мир,
Город Мурманск лежит у подножья,
Укрываясь в солдатский мундир...

Там простор я нашел для души...
Среди сопок,холмов и скал...
Там,на севере,в заполярной глуши...
Я нашел,что давно искал...

Новиков А.
16 октября 2014