Весна

Лидия Калашникова 2
    На клумбе зацвели баданы,
    Во всю уже цветут тюльпаны…
    Сирень, черемуха - готовы,
    Но не цветут – зима сурова.

    Проклюнулись когти у ели…
    Повсюду слышны птичьи трели…
    Ель коготки в иголки пустит…
    Глядишь, сирень цветы распустит!
    По ней гадать будем «на счастье»,
    Ведь Это счастье в нашей власти,
    Найдем цветок пятилистковый,
    Съедим его… - Ведь мы готовы?
    -А будет наше счастье полным?
    -Да! Сами мы его наполним!