дождь и слякоть, тает снег

Евгений Касаткин
дождь и слякоть, тает снег
мерзкая погода.
нет ни крика детворы
замерла природа.

вот и бедный снеговик
под окном заплакал.
не хотел он похудеть
но нос  с утра закапал.

рот улыбчатый подтёк
в место носа ловко.
был забит простой сучок
жалко, не морковка.

так стоял он веселил
всех жильцов, прохожих.
но улыбку дождик смыл
не стало глаз хороших.

стал горбатый и кривой
на старого похожий.
приглядишься и заметишь
всё ровно, хороший.

стал похож на старичка
из костей да кожи.
видно в старости все мы
на него похожи.
               2014г.