Какое диво, amiga

Николай Голендухин
Какое диво этот первый снег,
Тем более, когда приносит радость!
И жизнь приостанавливает бег,
Любви, пришедшей к нам, вкушая сладость.

Мир превратился в сказку с волшебством,
И нега разлилась в душе ожившей,
А ты от счастья с трепетным теплом
Сложила стих, на тайну свет проливший.

Изящный стиль и рифмы торжество,
Улыбка с губ капризных не уходит.
Быть может сказки нет, а колдовство
Тебя в прекрасный мир любви уводит?

Не важно - что, но изменился мир.
Дай бог, чтоб ваша встреча с половинкой
Была любовной страстью муз и лир,
Не оказалась талою снежинкой.

Случайность это или знак судьбы,
Мечта свершилась с первым снегопадом.
На счастье, обошлось без ворожбы
Цыганки старой с молчаливым взглядом.

Октябрь 2014 г.