Не знаю я в каком мы веке...

Станислав Гущин
Не знаю я в каком мы веке
Живём на праведной земле,
Плывём ,минуя горы ,реки.
На древне -русском корабле.
В другую мы пришли эпоху.
Повсюду хаос, суета.
Мы, если раньше жили плохо,
Теперь подавно ,господа.
Я вижу остров весь в баркасах,
Мулаток,а не русских баб,
Мундиры синие в лампасах,
А среди пальм стоит араб.
Нет, не араб-наш Пушкин -классик,
Ещё с ним кто-то,не пойму.
А вот к реке принёс Герасим
Топить несчастную Муму.
Нас ждут кокосы и бананы,
И жить там будем,как в раю,
Вернёмся в жизнь ту обезьянью,
Как в родословную свою.
Но, сколько времени продлится,
Пока корабль доставит нас,
Чтоб в папуасов превратиться,
Если на рифах не пропасть?  -1990 год.