Врата Богов

Галкин Юрий Анатольевич
На «Лысую гору» усталые старцы,
Несли, спотыкаясь на откуп дары,
Бессовестно мерзки бесовские танцы,
Ещё с эпохальной,  греховной поры:
                №1.
«Врата Богов»,  преддверье Ада,
 Два антипода у скалы,
С той стороны блаженство сада,
А с этой пепел от золы.

«Алтарь гора», загадка века,
В преданьях сказочных, славян:
«Здесь Бог доступней человека» –
Вещает в эпосе Боян.

Там колесницу Бог вращает,
И Рай живёт в своей весне,
Здесь пламя землю поглощает,
Кошмаром истины во сне.

Алтарь для жертвоприношений,
Там  Ягве жил, - тут Люцифер,
«А жертвы истинных учений,
Стоят за гранью Стратосфер».

Уложен Мир по воле стада,
В котором создал их Творец,
Но всё - же кроется досада,
В том, что не «Я» всему венец.

Лишь гений полнится презреньем,
Пакуя в Ад весь этот мир,
Где нет безгрешным избавления,
«И правит бал» живой вампир.

Его все слуги «многолицы» –
Для них и чёрт давно «Святой», -
А мы для собственных амбиций,
Живём в союзе с сатаной…..