Уезжаю

Александр Карякин 2
За окном в декабре хмарь и слякоть,
А так хочется снега душе...
Что готов от досады я плакать,
Иль забыться в хмельном кураже.
Печь гудит, а душа так продрогла,
Что я стал без тепла ее груб,
Вдаль смотрю сквозь оконные стекла,
Но улыбка не трогает губ.
Потому что стеной издеваясь
В Волгу сыплется дождик из туч...
Все уеду, решил, не прощаясь,
Но оставлю под ковриком ключ!
Не хочу быть заложником злобы!
Чтоб хандра не сводила с ума -
Я уеду туда, где сугробы
Согревают в морозы дома....
Там в сугробах я душу согрею,
И тепло ее вышлю в письме...
Для тебя я его не жалею!
Я за ним еду в гости к зиме...