Иванов, Петров, Сидоров - Продолжение 4

Леонид Цветков
2675.
Сначала Сидоров с Петровым,
А вслед за ними Иванов
Купили каждый по корове
С копыт набором и рогов.

Не отыскать в деревне нашей
Их здоровей и днём с огнём,
Ведь запивают простоквашу,
Сметану, творог – молоком!

Но дружбе их конец отныне…
Да понимаете и вы,
Что жизнь с непьющею скотиной
Приводит к этому, увы.

2676.
Был дока Сидоров в искусстве,
А Иванов с Петровым нет,
И оттого бывало грустно
Друзьям порой, ведь не секрет,

Насколько трудно разговору
Свободно литься, чёрт возьми,
Без недомолвок и раздоров
Меж столь различными людьми.

Но выход найден был, едва ли
Не за неделю: те сперва
Ему побольше наливали,
Бывало даже раза в два.

2677.
Куда бы Сидоров с Петровым
Ни шли, ругаясь, Иванов
Вставляет матерное слово
В беседу их без лишних слов.

Не то чтоб в этом дружбы сладость,
Но, как считает Иванов,
В друзьях должна хотя бы малость
Быть от нормальных мужиков.

2678.
Зашли к Петрову на неделе
Сюрприз собой преподнести,
А он там нежится в постели
С какой-то, типа травести.

Смущён был Сидоров, конечно,
И Иванов смущён весьма,
Поскольку дамы этой внешность
Могла вполне свести с ума.

…Час-полтора всего – и нате! –
Друзья уже галантны с ней,
Потом надели ей халатик
И проводили до дверей.