Мне многие люди скучны

Сергей Нужный
Мне многие люди скучны,
Ноя их винить не смею.
Диагнозы не точны
Люблю, что уже имею.

В них есть только “не могу”
“Не верю”,“не знаю”,“плачу”.
Я искренне берегу
Веру в свою удачу.

Многие люди смешны,
Действуя по указке.
Знаю, мы все грешны
Боимся чужой огласки.

Многих могу понять,
Когда довели до слёз.
Чего не могу принять-
За подвиг несут курьёз.

Мне многие люди милы
За их понимание – жить.
С ними закрыты тылы,
С ними легко дружить.

Не критики ради пишу,
А чтобы как было встарь,
Кричали: “ тобой дышу!”
И чаще смотрели вдаль.