Поезд Кагайи

Виталий Мельник
Спешит состав, и путь его дрожит
гирляндой окон на воде залива.
О, если б видеть, всех, кто ныне жив,
сеть светлячков в ночи они зажгли бы!

Кагайи поезд, кто-то едет в нём,
сюжет избит, и до избытка тесен.
В ночи виднО, что не увидеть днём,
и каждый миг - не повторим, чудесен!