Дорогой мой друг, Илья!

Арон Левин
               Тост
Что тебе уж девяносто,
Я на вид бы не сказал.
Ты, Илюша, может просто
Мне по дружески соврал?

Коль не так, я поздравляю
С Юбилеем тебя, друг!
Пусть и дальше обожают
Все друзья тебя вокруг.

Ведь, кто близко тебя знает,
Дружбы чувствует заряд,
Раз при встрече обнимаешь
Так, что косточки трещат.

Только это я ведь к слову.
Верь, что я б тебе хотел
Сильным быть в сто лет, здоровым,
И обнять вот так умел.

Не болей, как болен ныне,
Ты, как доктор, должен знать:
Надо в помощь медицине
Самому не унывать.

Как и все, стареем вроде,
Но - спасибо, и не раз,
Скажем вечной мы природе
Что живые в этот час!

Так за здравие Илюши,
Многолетие  его,
Как родной чтоб был нам нужен,
Пьём за друга своего!