Где та грань

Игорь Стрелков
Где та грань отсечения призраков?
Где тот остров в стремнине реки?!..
Замирал тетивою у иноков,
На обрывистой тверди луки.

Щекотало стрелы оперение,
Выбирал... под покровами взгляд.
Выводило на цель вожделение,
Отравлял всемогущества яд.

Где та грань отсечения призраков?
Остров где, отрезвляющих слов?!..
За одежды хватался у иноков.
Исчезал ядовитый покров.