Одиночество

Лариса Зелезинская
О, как безумно воет ветер,
Неся в себе страдания и боль,
Все тот же сильный нрав и звуки эти –
Но он теперь совсем другой!   
Он одинок в своей печали,
И кто ж поймет его? – едва ли.
Ведь мельниц тех исчезновенье
Убило суть его предназначенья.
Смысл жизни потеряв совсем,
Он хочет нужным быть хоть чем:
И дует, дует, что есть мочи:
Помочь он хочет просто очень.
То девушку за плечи обнимает,
Утешить и спасти ее пытаясь.
То он с детишками играет:
И веселит их, и роняет.
То он спортсмена ободряет
И к финишу скорее подгоняет.
То мужа он не выпускает
И всю охоту отбивает.
Но люди те не понимают,
И лишь его все проклинают:
То крыши он с домов срывает,
То пьяных он с пути сбивает.
Как хочется хоть на минутку,
Почувствовать, что нужен он кому-то,
Что все его усилия не напрасны,
И он заслуживает маленького счастья.
О, как абсурдно все на свете!
Подумать-то: никто и не заметил,
Что я была, что я творила,
Всю жизнь свою я превратила ….
В мучение одно,
А им, наверное, все равно.
Недаром мученицей нарекли –
Я не смогу сойти с пути.