Щелкунчик

Валерий Недюдин
Протяжно скрипка с фортепьяно
Поют дуэтом о своём,
О наболевшем, грустном самом,
А может, просто о былом.

О том, что молодость уходит,
Как не дописанный мотив,
Забвенье тихо рядом бродит,
Ворота вечности открыв.

И так грустны порою звуки,
Что песню хочется прервать.
Зачем делить чужие муки?
Свои бы страсти обуздать…

«Щелкунчик» плавно затухает,
На сцену занавес упал,
И грусть не слышно отступает,
И покидает с нами зал.

               30.10.14г.