Бесогон

Анатолий Ласьков
Бесогон укров

Амбре, что это слово означает,

Что иностранцы все с прононсом говорят.

А на майдане этот дух витает:

Конечно же, неодолимый смрад.

 

Вы, нам не братья! Вы, нам не сестры!

Стихи читает девочка прилежно.

От русофобии и рифмы пестрой,

Как гимн, тягучий он, у незалежной…

 

Двуличие и ложь возводит бесогон,

Как минимум в квадрат для разогрева.

Вой и угрозы слышатся со всех сторон:

Из бездны, приоткрытого в стенании зева.

 

Вы, словно упыри купаетесь в крови,

Беснуетесь, в детей стреляя,

А мы вам объясняемся в любви,

Братством и дружбой наш союз скрепляя.

 

Цветущий край повергли вы, в руины:

Пьянеете от крови нашей тут.

Как чупакабра, что грызет скотину,

Как псов, вас бешеных, всех перебьют.

 

Кобзарь вам завещал любовь и дружбу:

Вы, извратили смысл его стихов.

Бандеровцам их приспособив в нужды,

Чтоб объяснить кровавый смысл грехов.

 

Не нужен газ вам, у вас свое говно –

И согреваться будут кизяками.

А мы жалеем вас – ведь нам не все равно –

Что будет через полгода с вами.

 

О, паранойя охватила словно вас:

Окопы роете в Украинской столице.

Кому вся эта истерия напоказ?

Кто станет, вами украми, гордиться?

 

Вы, перессорите весь русский мир:

Мы выстоим, и все у нас пучком.

Пожрали сало вы, и лижите кефир,

Что вылили на рожу у Кличко.

 

Голод не тетка – прибежите к нам –

Как псы побитые из подворотни.

Не сыпьте бисер, говориться псам:

Но мы накормим вас, как тех животных.

 

У вас союзников, опричников полно,

Но мы их тоже в бараний рог согнем.

Хоть в Киеве убрали бы говно,

Как не позорно говорить о нем.