Звездопад

Анатолий Ласьков
Звездопад август 2014

Приветливым дождем из звезд

Нам дарит счастье Персеида.

Комета Свифта – царица грез

Покорна – дочь океанида.

Титан сердитый Океан-

Отец всего теперь живого –

Дает тепло и шлет туман

Судьбе для часа рокового.

Из августовской той строки,

Низвергнутой потоком звезд,

В прикосновении руки,

Где в мыслях лишь немой вопрос.

Геката призвала нас вновь

Воспеть разлуку и любовь.