На тебя я не похожа

Татьяна Пороскова
И всегда перекрестит в дорогу,
не уходит и стоит с тоской…
Я  лицо теряю понемногу.
Вижу только образ дорогой. 

Вижу только белую косынку
и страдание в её глазах, 
голубых… Зелёные смешинки
и улыбку в  сомкнутых губах.

Мама, на тебя я не похожа.
Мне отец однажды так сказал.
У меня смугла, темнее кожа
и черны  упрямые глаза.

Но, когда я провожаю дочку,
в дальние, нездешние края,
я перекрещу, тоскуя очень:
- Не грусти, кровиночка моя…



картинка из интернета