тугая сумрачная осень

Авопуцна
не смей хандрить! иначе всё пропало...
и первый звук и первый шаг.
когда -то этого хватало,
чтоб победить свой первый страх.
тугая сумрачная осень
глубокой мудростью задушит,
закроет ночью света просинь,
но ты терпи, дыша сквозь уши.
она косой своей помашет,
и балахоном потрясет...
потом, когда свое отпашет,
плоды депрессий унесёт....
в который раз она приходит...
в который раз косой трясет...
не смей хандрить! она уводит
лишь тех, кто вместе с ней идёт....