Исповедь

Ольга Гладышева Игимбаева
А  ты  знаешь  ли,  как  разбивается  певчая птица
О  стекло,  что  тебя  ограждает  от
                внешнего   мира?...
О  подобные  камню,  холодные,  хмурые   лица?
О тепло  равнодушья  уютной  и  теплой  квартиры?
А  ты  знаешь  ли,  как  разбиваются  павшие  звёзды
На  которые  мы  загадали  когда  то, желанья?
Через   вечности  зов,  родниковые,  чистые   слёзы…
К  нам  -  следы   всепрощенья небесные  и…   
                воздаянья.

А ты  знаешь  ли  как  нежно  трепетны
                слёзы  русалок?
И  зовущие  в   ложе  гаданья  бестыжих
                кукушек?
И  как  пахнет  чабрец   в  изголовье  любимых
                качалок,
Там,  где  выросли  наши  с  тобою, 
                заблудшие  души?
А  ты  помнишь  ли  как? 
                Пела  мама  малютке  устало
Колыбельную  песню  со  слогом
                напева   народным
Как  тебя  в  родничок,  уходя,  приходя, целовала ?...
Чтобы  вырос  ты  сильным,  здоровым,
                и  очень   cвободным!

Чтоб  судьбу  покорив,
                стал  большим -  пребольшим  Человеком!
Чтобы  пели  луга  и  цветы   в  тех  лугах  танцевали…
А  ты,  знаешь  ли,  путь, 
                что  ведёт  нас   от  века  до   века
по простёртой   пустыне   великих  скорбей  и печали…
Той  пустыне,  где  нет тальника…   родника  у  берёзы,
Где  лежат  схоронённые  змеями   чудо - скрижали…
Где  водицы  глоток,  это   горько-солёные  слёзы,
Чтобы  пили  мы   их  и…сквозь  боли   и слёзы  -  прощали…
А  ты,  знаешь  ли,  как  разбивается  певчая  птица?
Нет.  Не  знаешь. И  знать  тебе  это  не  нужно…
Птица  тоже  не  знает  в  полёте,  как  ей не  разбиться…
Потому  что  не  ведает,  как  холодны  наши  души…