Слово -не воробей...

Пусть Буду
Ты говоришь, что проходит всё.
Что отболело, слегло, ушло,
Билось-разбилось, и не сбылось -
Слово твоё не воробей - гвоздь.

Ждали, искали, играли в Дом.
Больше не пряником, а кнутом 
Трогали сердце и били в колокол -
Там не душа спала - зябкий холод.

Грели и прятали в рукава,
Каждый признался, что виноват.
Шепотом-рокотом, казнились-каялись.
Вновь незаметно сбиваясь в стаю. 

Ты говоришь, что проходит всё -
Горечь и боль, и добро и зло.
Но без меня ты не жив, а мертв.
Слово твоё не воробей - мёд...