***

Лариса Зелезинская
Что бы было б, если
Ничего бы не было?
Не светило б солнце вкруг,
Не сидел в норе барсук,
Не вились бы лепесточки,
Не цвели б в полях цветочки,
Не шумел морской прибой,
На земле бы был покой:
Ни в глубинах, ни в высотах,
Ни в ухабистых болотах
Не было бы ни одной -
Ни одной души живой.
Не гремел бы выпускной,
Не стонал бы тот больной.
Слезы радости и горя -
Превратились б все в пустое.
Не сказали б те слова,
Потеряла б смысл судьба.
Счастья б не заметила,
Я б его не встретила.