Экспромты

Саша Семиков
Познать сумеешь Беспредельность, оставив всякую отдельность...
Укоротив неповторимость- почувствуешь Любовь и Милость..
К тому же, важность отпусти.. И, хоть по воздуху лети.

Ощущай себя Пространством,
А не чьим-нибудь убранством.
Приглашай, но не зови,
Позволяй, но не проси!

Пусть будет всё открыто в нас,
Все наши помыслы-случаются,
В тепле сердец, в сиянии глаз,
Всё, что мешает,-растворяется!

Нити сознаний-как паутинки..
Люди- как в аттракционе, машинки..
Вот, интересно- суфийские танцы-
Чтоб паутинками вместе сплетаться?

Бесконечность Бытия..
Грандиозность Мироздания..
Вечность, в маленьком создание-
Всё открыто для Тебя!
Просто, ласково впусти.
Пусть, любые проявления
Пляшут, до изнеможения,
Ты же- слушай и смотри...

Гитара подобна луку,
А гитарист- стреле.
Запомнись заветным звуком,
Эхом сверкни, в Вышине..
В созвучии горнем, найди
Себя лишь витком той спирали,
Что будто струна серпантина, летит
В никуда, из неведомой дали...

Стать из гусеницы, бабочкой
Не придумано умение,-
К превращению, загадочно,
Каждое ведёт движение...

Если падать, беззаботно
И игриво подниматься,
Превратится жизнь, охотно,
Из борьбы- в сплошные танцы!

Мы - как корабль.
Рассудок - якорёк,
А воля - парус, ветру благодарный..
Суть человека - что?
Живот с глазами?
Или души, искрящий, огонёк?

Ныряй в любую свою свою мысль.
Начни высокий диалог..
В твоём сознании взрываются мечты!
Зеркальный поло-потолок...

Коллективная мысль не ищет дверей
И пронзает пространства волшебных мгновений.
Быть в друзьях у кого то из добрых людей -
И вибраций обмен и преемственность мнений.

Пусть на Твоих плечах
Шарф Нежности сияет,
Из тех краёв, где все
Намеренья чисты..
И каждый новый взгляд
Не требует, а дарит
Возможности Тебе
Осуществлять мечты..