Усталость

Дёмин Александр
Кофе стакан. Пепел в другом.
В воздухе боль и страдания тела.
Разум прельстился глупой мечтой
Той, что под небом как птица взлетела.
Ночь- это время, похоже- для сна.
Но тем кто не спал уже в сотую ночь-
Снится любовь, что давно умерла
Снится радость, и боле не в мочь

Не летать ведь без крыльев
Не смотреть- ибо слеп.
Не творить из глины
Свой идеал- больше нет
Больше нет
вдохновения

холодная сталь спокойна, крепка.
Моё сердце хотело побыть таким,
Но тоска и вода- нагнетая, давя,
Предпочли им пожертвовать в пользу других.
Скоро утро- и проснусь я опять
Допью кофе и в новый день
Я шагну, не перестав понимать.
Сколько надо в крови не иметь сомнений
чтобы
летать без крыльев
и сквозь веки смотреть
чтоб слепить из глины
Идеал