Он шёл по жизни улыбаясь...

Иван Хайхэт
Он шёл по жизни улыбаясь
На все проблемы смехом отвечал
И вот однажды на пути своём он
Серьёзные проблемы повстречал
Слетели в миг все оптимизма ноты
Он сел печальный,головой поник
Не думал,не гадал он,что однажды
Зайдёт в глухой,безвыходный тупик
Прошли года,он сильно изменился
В руке его теперь гранёный лишь стакан
Как страус с головой в себя зарылся
И в жалкой позе сидит словно истукан
Не громко шепчет бледными губами:
-Пропал,пропал,пропал,пропал,пропал
И просит Бога горькими слезами:
-Возьми меня к себе,я так устал
Я знаю Боже Ты же меня слышишь
Ну,что же Тебе стоит Боже мой?
Я жить устал,ну что теперь попишешь
Возьми меня к себе,я пред Тобой
В ответ лишь за окошком воет вьюга
Он снова наполняет свой стакан
Скрипя зубами от душевного недуга
Он ждёт ответ от Бога словно истукан