Прошлого благодать

Виталий Можаенко
Берег скалистый, Тунгусска,
А на другом берегу:
Луг, разнотравье.
На спуске рядом у самой воды
Узкой полоска осока,
Заросли лебеды.
Память сегодня вернула
Эту картинку опять.
Малый кусочек России.
Прошлого благодать!

Здесь корневые истоки
Отсюда я начал шагать.
Слезы мои и уроки.
Теплые мамины руки.
Прошлого благодать!

Привкус лесной смородины,
Первый любви маяту.
Запахи малой Родины
И родников чистоту.

Вроде не мало и прожито.
Жизнь не воротишь назад.
Но по ночам навязчиво
Сниться опять и опять:
Малый кусочек Родины
И молодая мать!