Волна и Ветер Басня

Александр Мой Брат
   
Как-то вздумала Волна,
С Ветром глупый  спор начать.
Возомнила  тут  она,
И давай права качать.

Заявила  она гордо:
- Что б ты делал без меня?!
Утверждать могу я твёрдо,
"Нету дыма без огня".

Это я тебя толкаю,
Ты ж, потом, гоняешь тучи.
Ты – бездельник, все  то знают,
Хоть и мнишь себя могучим.

Ветер громко рассмеялся,
И...погнал Волну на скалы.
От удара пшик остался,
Дело было тут за малым.
***************
Спор на месте был пустом,
На ветру он стал  короче.
Мнит  иной себя пупком,
А в реалии – пупочек.

                28.10.2014г.