Мои сны

Солониум Джиадро
Придя ко мне посреди ночи
Присел в ногах он у меня
И тихо:" Чтож открыты очи
Иль видишь что не вижу я?"
В вопросе этом без сомнений
Был скрытый вызов на дуэль.
Я принимаю. "Скорей
Совсем глаза застала тень,
Из сожалений и проступков
Что заполняют мои дни
Я ставлю, и все больше я в убытках
По твою сторону земли."
- Позволь тебя я понимаю,
Твои страдания велики
Но глупо думать - нет Любви.
-И сам я это знаю.
Но факты таковы...
- Положим, прав ты,
Все с ней обреченно, тогда твои страданья
Навеки сложат путь Судьбы.
Надежда ведь живет без смысла
И Вера существует без чудес
Не нужнЫ для Любви и чувства.
- Да, как же без?
Смирившись и презренным бытом?
Иль страстью что способна сжечь?
-Нет.  Пойми же.
Тобой, твоим желанием рождая
Что Веру, что Надежду, что Любовь,
Ты русло реки жизни избираешь,
Где после смерти проплывет твой гроб.