Осенняя озимь...

Глущенко Виктор
На усталый, осенний взмёт зяби
Вышли кони железные в ряд
Сеять рожь, где небесные хляби
Дождевой запустили заряд.

Конь железный ворчит надрываясь,
А наездник трудяга – шофёр,
До мороза окончить стараясь,
Всю резину колёсную стёр.

И пирует на голых посевах,
Оглодавшая чернь воронья.
До весенней воды в землях серых
Будут всходы расти, схоронясь.

Вышел пахарь на поле с молитвой,
И просвирку в сусек он поклал,
Да пред жёлтой склонился ракитой,
Чтобы нового хлеба Бог дал.

Хлеб насущный озимь предвещает –
За труды колосистой Руси.
Всё благое Господь просвещает,
А всё грешное Ты нам прости!