surfing

Савина Анна
Здесь по кромке рассвета  свой путь начинает серфер,
и могучими   волнами тропики гнут латунь,
в водяные рулоны  свивая  десятки метров.
А душа подчиняется крепости сжатых  скул.
Если цель:
оседлать…….обуздать……усмирить…..раздвинуть…
Доминировать в сути. И трахнуть  волну на бис.
Золотой беспредел.
Никого! Только ветер в спину…
И доска, что готова исполнить любой каприз.
…………………….
Лишь за долю секунды металл закипает в венах,
раскалённые лёгкие выдохом рвут  астрал.
Бесноватая жуть серебристой,
…………………….....кипящей пены
оседает устало в расщелинах чёрных скал.
Где трепещущей, скользкой  рыбкой  сияет утро,
а в индиговом бешенстве дико ревёт  мотор.
Безупречным  надрезом мгновенно вскрывает скутор
оголённое брюхо моря  -
…………………до самых гор.
………………..
Эта схватка смертельна.
…………….И те, кто решился выжить,
провоцируют Небо, рождая в нём высший гнев.
Расшибаясь о волны - кроваво……светло……не книжно…
океанскому монстру ныряя в открытый зев -
как в разверзшийся ад  одичавшей, ревущей бездны.
в раскалённую синь,
………………что лютует и просит жертв.
Но не всякий достоин  роскоши  в ней исчезнуть.
Только тот, кто способен  чувствовать в стиле «серф».