Ау!

Савина Анна
Мой  Ветер  независим и патлат,
как хмурый неуживчивый  подросток -
набычился.
Ему легко и просто
в кислотной  мгле  своих координат
гулять……. курить…….дрочить……пинать балду,
терзая тельце гладкого  iPod-а -
…………..там, в плеере, отличная погода
/ вне зимних осложнений и простуд /
………………..
Вне логики седого января
наушники потворствуют апрелю.
И старенькие, 
………детские качели
беспечно,  по-весеннему скрипят.
А я лечу навстречу небесам -
синхронно……методично……с ускореньем…
И, кажется,
огромные деревья,
луна и  звёзды  падают в глаза.
………
На пике соскользнуть с подножки  вниз,
как в лучшие года разбив колено,
натужною  улыбкой Гуинплена
мгновенно заплатив за свой каприз.
Да, больно… что ж….
На то она и боль - чтоб с пущей остротою приземляться.
Мой Ветер крут.
И взять  его за яйца способен разве только алкоголь.
……………..
И вот  он  пьян
/ ни водкой, ни вином../
Чтоб после не блажилось, не икалось  -
умело увеличиваю градус
……………………….кровавого ликёра под ребром.
Такая жесть…….отрава…….чистый спирт…
А ну, давай, теперь рискни здоровьем.
Но вряд ли по колено станет море,
что лавою в  глазах моих кипит.
……………..
И штиль, и гладь -
…………….всё это до поры.
Мой Ветер симпатичным  хулиганом,
ладони грея в джинсовых карманах,
идёт шмонать соседние дворы.
Искать себя в притонах гаражей,
в чужих и неуютных переулках.
Чтоб голос твой встревоженно и гулко,
как эхо оседал в моей душе.
Молитвенным,
бесхитростным «Ау!» -
Ну, ё-маё сплошное наказанье!
И шёпотом на ушко: «Ты нужна мне…»
Послушай! Это я тебя зову…