Молния

Евгения Ступакова
Сверкнёт, как будто небу угрожая,
Потом браниться грохотом начнёт,
И, острыми шипами разрезая,
Пронзит внезапно тёмный небосвод.

Ей разгуляться есть где этой ночкой,
В грозу она хозяйка чёрных туч,
И, прошивая небо яркой строчкой,
Нас ослепит молниеносный луч.

Её лихую брань мне слушать жутко,
Ругается так громко, что порой
Мой дом дрожит, трясётся не на шутку,
А я в подушку прячусь с головой.

Клочками тучи медленно уходят,
Разрезанные молнией, как торт,
Тем самым чистоту небес наводят,
Где звёзд уже кружится хоровод.

И, вылив спесь свою, ещё клокочут,
А позже исчезают за бугор,
И где-то далеко ещё бормочут,
Заканчивая свой небесный спор.


Фото: интернет.