Хруст сухой опавших листьев

Ольга Кристи
         

Хруст сухой опавших листьев
Как примета теплых дней,
Рыжий кот с повадкой лисьей
Метит в стаю голубей.

Тихо, бережно, не сразу
Мягкой лапкой хрум да хрум -
Косит голубь черным глазом
На сторонний этот шум.

И бочком, бочком от крошек -
Не поел - не повезло,
Берегись дворовых кошек -
Тут же схватят за крыло!

Шорох, шорох, будто шепот,
Только с легкой хрипотцой,
Не пройдет тихонько ворог
Путь, усыпанный листвой.

Ах, какая незадача:
Из кустов, как будто рысь,
Вылетает пес бродячий
И все трое унеслись!

Голубь гуркает на ветке,
Хлеб склевали воробьи,
Рыжий кот в руках соседки,
Псина тявкает в пыли.